10 октября 2019

Кузнецова попросила у московских властей помощи в строительстве гостиницы для детей с онкологией

Кузнецова попросила у московских властей помощи в строительстве гостиницы для детей с онкологией

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить место для строительства гостиницы, в которой могли бы останавливаться дети с онкологией из регионов, приехавшие на лечение в столицу.

Об этом сообщают “РИА Новости” с ссылкой на пресс-службу Анны Кузнецовой. 

20 сентября председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко написала на своей странице в Facebook об угрозах выселения подопечных фонда. “Спаси жизнь” проводит программу “Добрый дом”: арендует квартиры в многоквартирных домах рядом с клиниками и предоставляет временное, бесплатное жилье для тяжелобольных детей, которые приехали на лечение. Однако, соседи “доброго дома” подопечным фонда были не рады: расспрашивали о сопутствующих заболеваниях детей, узнавали, есть ли у жильцов московская прописка и грозились вызвать участкового.

“Надо добиваться, чтобы больным детям, которым необходимо лечение в федеральных клиниках, оформляли временную регистрацию в Москве хотя бы в той же клинике. А в идеале нужна социальная гостиница — спокойное пристанище, где никто не будет третировать матерей с больными детьми, грозить им выселением и требовать бесшумного существования. Необходимо место, где мамы с детьми будут чувствовать себя уверенно, а не на птичьих правах”, — писала Ромейко. 

Затем конфликт с соседями разрешился, а проблемой проживания детей с онкозаболеваниями заинтересовалась уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Как передают “РИА Новости”, Кузнецова была на связи с фондом “Спаси жизнь” и планировала помочь справиться с ситуацией. 

8 октября детский омбудсмен попросила власти Москвы выделить земельный участок, на котором можно было бы построить социальную гостиницу для детей с тяжелыми заболеваниями. 

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации