25 октября 2019

Фадеева назначили советником президента и председателем СПЧ

Фадеева назначили советником президента и председателем СПЧ

21 октября Владимир Путин подписал указ, согласно которому российский журналист, общественный деятель и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев назначается советником президента.

Одновременно с этим Михаила Федотова, бывшего главу СПЧ, уволили с государственной службы. Причиной стало, как и заявлялось ранее, достижение предельного возраста для такой службы – 70 лет.

Оба указа опубликованы на сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Также на странице политолога и специалиста по проблемам законотворчества Екатерины Шульман в Facebook опубликован еще один указ президента РФ от 21 октября. Он исключает из состава СПЧ Евгения БоброваМихаила ФедотоваПавла ЧиковаИлью Шаблинского и Екатерину Шульман.

Информация об уходе Федотова с поста главы СПЧ появилась в некоторых СМИ 17 октября. В этот же день, по сообщениям РБК, члены СПЧ стали собирать подписи под письмом, адресованным Владимиру Путину, с просьбой не увольнять Михаила Федотова. По данным издания, к вечеру 17 октября инициативу поддержали 27 из 50 членов СПЧ.

20 октября РБК уже сообщало, что после ухода с поста главы СПЧ Федотов возглавит новую кафедру ЮНЕСКО во ВШЭ и будет изучать искусственный интеллект.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации