25 октября 2019

Ролик против стигматизации онкозаболеваний набрал в Instagram больше миллиона просмотров

Ролик против стигматизации онкозаболеваний набрал в Instagram больше миллиона просмотров

Акцию #SmileTime против стигматизации онкологических заболеваний провел в социальной сети Instagram петербургский благотворительный фонд «Свет». А началось все со смайлика в Facebook.

«Я ехал навестить нашу подопечную Алину Абашину, у которой оставалось три дня до операции. С точки зрения медицинских и финансовых вопросов все было решено, просто хотелось ее поддержать, — рассказал АСИ сотрудник фонда «Свет» Александр Смирнов. — Когда она меня увидела, то широко улыбнулась. И ее улыбка развеяла все мои страхи и сомнения. Я сфотографировал ее улыбку и сделал пост в Facebook, попросил людей ответить на ее улыбку. Пост собрал много лайков и перепостов, но улыбок никто не прислал. Я понял, что, оказывается, собирать их непросто. Так, благодаря Алине, родилась идея для этой акции», — отмечает он.

Цель акции #SmileTime – помочь людям победить страх, возникающий при слове «онкология». Организаторы считают, что страх — главный союзник любой болезни, а улыбка — лучшее лекарство против страха. Акция — часть проекта «Сила улыбки», который направлен на развитие эмоционального волонтерства. В Петербурге любой желающий каждую субботу может прийти на бесплатную фотосессию и улыбнуться детям. В фонде «Свет» отмечают, что, как правило, участники фотопроекта включаются в другие активности фонда.

Благотворительный фонд «Свет» существует с 2009 года. Он оказывает финансовую помощь в лечении, реабилитации и протезировании, а также взаимодействует с медицинскими организациями. За время работы фонд помог 489 детям, оплатив расходы на сумму более 469 млн рублей.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации