16 ноября 2019

Бесплатные консультации по правам детей-сирот во Всероссийский день правовой помощи детям

Бесплатные консультации по правам детей-сирот во Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября Русфонд в партнерстве с Благотворительном центром «Соучастие в судьбе» будет предоставлять бесплатные юридические консультации по правам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Акция приурочена к Всероссийскому дню правовой помощи детям.

Право на консультацию имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, законные представители и представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая опекунов и попечителей, так и специалисты органов опеки и попечительства, представители организаций для детей-сирот и НКО, действующих в их интересах. Консультации юристов будут проходить в Центре «Соучастие в судьбе» по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, дом 19, комната 1821. Чтобы получить очную консультацию, надо предварительно записаться по телефонам +7 495 697 83 56, +7 495 697 40 60 (в рабочие дни с 10:00 до 18:00). Запись открывается 15 ноября.

20 ноября получить консультацию можно будет также по телефонам центра «Соучастие в судьбе».

Вопросы по юридическим проблемам, связанным с правами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно в любой день задать по электронной почте info@souchastye.ru или pravo@rusfond.ru, а также в рабочие дни по телефонам Центра «Соучастие в судьбе»: +7 495 697 83 56, +7 495 697 40 60.

Русфонд участвует в защите прав детей с весны 2010 года. Цель проекта “Русфонд.Право” – защита прав детей, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных учреждениях, в судах и на страницах средств массовой информации. За девять лет юристы проекта рассмотрели 2188 просьб о помощи, на содержание проекта собрано 16 450 000 руб.

Источник Благотворительный центр "СОУЧАСТИЕ В СУДЬБЕ"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей