18 ноября 2019

Минпросвещения: во многих субъектах сиротам приходится ждать очередь на жилье до пяти лет

Минпросвещения: во многих субъектах сиротам приходится ждать очередь на жилье до пяти лет

В ведомстве сообщили, что в России в очереди на получение жилья стоят около 174,5 тыс. детей-сирот

Около 174,5 тыс. детей-сирот в России стоят в очереди на получение жилья, в большинстве субъектов РФ ожидание составляет от трех до пяти лет, в некоторых — до девяти лет. Такие данные привела директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Ирина Терехина на пресс-конференции «Совершенствование деятельности организаций для детей-сирот и постинтернатного сопровождения».

«В соответствие с законодательством дети-сироты имеют право на получение жилья сразу же по выпуску из детского дома в 18 лет. Но, к сожалению, статистика говорит о том, что в большинстве субъектов от трех до пяти лет дети ожидают очередь, в некоторых субъектах и до девяти лет. На сегодняшний день у нас 174,5 тыс. молодых людей из числа детей-сирот, которым уже исполнилось 18 лет и которые имеют право на обеспечение жильем, они стоят в очереди в субъектах», — сообщила Терехина.

Она отметила, что правительством России принимаются меры для решения проблемы. Например, в 2019 году из федерального бюджета на это было выделено 7,5 млрд рублей, около 27 млрд рублей направили регионы.

Источник Благотворительный центр СОУЧАСТИЕ В СУДЬБЕ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей