11 сентября 2020

Забег «Бит сердца» в поддержку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

Забег «Бит сердца» в поддержку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья

Забег проходит онлайн по всей России. Его цель — сбор средств на подготовку к самостоятельной жизни детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья.

Это уже второй забег, организованный фондом «Арифметика добра» при поддержке фармацевтической компании «Сервье» по совместному меценатскому проекту «Твой шанс».

Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия, выбрать дистанцию и с 11 по 27 сентября выйти на пробежку. Бежать можно в любом месте и в любое время – в лесу, на стадионе, в парке или даже дома. Достаточно включить трекер на телефоне или часах в удобном приложении, например, Strava или Nike running, и после финиша прислать скриншот забега и стартовый номер на почту Zabeg@a-dobra.ru.

Цель забега «Бит сердца» – сбор средств на подготовку детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни с помощью значимого взрослого (наставника). Наставник – это взрослый, который посвящает воспитаннику детского дома свое время, делится жизненным опытом и помогает ребенку подготовиться к самостоятельной жизни. Чтобы стать наставником для ребенка-сироты, недостаточно быть взрослым: необходимо пройти школу наставников, где тренеры и психологи расскажут, какая помощь нужна детям и как правильно ее оказывать.

Компания «Сервье» в рамках деятельности международного фонда «Меценат Сервье» поддерживает две программы фонда «Арифметика добра»: проект «Шанс», ориентированный на повышение качества образования детей-сирот, и проект «Наставники», направленный на социальную поддержку и подготовку к самостоятельной жизни выпускников детских домов. Реализация совместных проектов рассчитана на два года.

 

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей