12 декабря 2012

В Удмуртии стартовал IV этап профилактического мероприятия «Внимание - дети!»

Удмуртия. В период с 10 декабря 2012 года по 10 января 2013 года на территории Удмуртской Республики проводится IV этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание - дети!, в рамках которого, в преддверии зимних школьных каникул, Новогодних праздников и Рождества во всех городах и районах республики пройдут профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры поведения участников дорожного движения, профилактику и пресечение правонарушений в области безопасности дорожного движения, обеспечение безопасности детей на дорогах, снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганду безопасности дорожного движения.
Дети находят развлечения, превращая снежные валы в ледяные горки, которые зачастую находятся вблизи дорожного полотна, и при этом рискуют попасть под колеса автомобиля. Большое внимание в период проведения мероприятий будет уделено проведению профилактической работы с детьми и их родителями о возможных последствиях катания с опасных гор.
Зимой несанкционированные горки на дорогах становятся одним из факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого даже если и успеет во время среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях гололеда.
Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят обследования городских улиц на предмет выявления подобных горок, наледи и склонов, которые выходят на проезжую часть. В том числе особое внимание уделяется территории возле школ, где дети чаще всего устраивают зимние забавы и могут случайно попасть под колеса машин, проезжающих рядом. О выявленных опасных площадках, где играют дети, незамедлительно сообщается в коммунальные службы.
Госавтоинспекция Удмуртской Республики обращается ко всем жителям республики, при выявлении потенциально опасных ледяных горок и склонов сообщать в территориальные подразделения ГИБДД, дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике по телефонам 940-701, 940-735 или 02. Сотрудники ГИБДД в оперативном порядке примут меры по организации работы по ликвидации таких горок.
Не оставайтесь безучастными! Чужих детей не бывает!
Берегите себя и своих близких!

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

«Детская линия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей