30 ноября 2020

Состоялось заседание совета при президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Объем финансирования нацпроекта «Демография» превысит 4,5 триллиона рублей. Об этом шла речь на заседании совета при президенте России по реализации г

Состоялось заседание совета при президенте России по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Объем финансирования нацпроекта «Демография» превысит 4,5 триллиона рублей. Об этом шла речь на заседании совета при президенте России по реализации г

30 ноября состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В формате диалога актуальные проблемы обсуждали глава администрации Президента РФ Антон Вайно, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Всесторонняя поддержка семьи, забота о детях становятся в России объединяющей национальной идеей. Поэтому крайне важно акцентировать усилия на реализации наиболее эффективных практик поддержки семьи и детства, на принятии решений, которых реально ждут в российских семьях.

В ходе заседания обсуждались результаты деятельности, направленной на профилактику социального сиротства. Также поднимались вопросы, касающиеся необходимости реформирования системы опеки и попечительства, улучшения условий содержания в детских домах, совершенствования механизмов постинтернатного сопровождения.

Отдельно остановились на первопричинах социального сиротства, таких как неблагополучие родителей, их неустроенность в жизни, бедность семей.

Говоря о важных направлениях государственной семейной политики, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо формировать комфортную атмосферу, в которой хочется создавать большие и дружные семьи. «Нам нужен настоящий культ семьи, когда успех человека связывают не только и не столько с уровнем заработка и продвижением по карьерной лестнице, а, прежде всего, с семейным благополучием», — считает глава Совета Федерации.

По итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей был принят ряд решений и сформулирован ряд предложений, нацеленных на дальнейшую активную поддержку и развитие института семьи, а также на профилактику социального сиротства.

Источник Сайт МО город-герой Новороссийск

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации