13 февраля 2021

Власти заявили, что советники в школах не будут заниматься идеологией

Власти заявили, что советники в школах не будут заниматься идеологией

Советники директоров по воспитанию займутся внеучебной деятельностью школьников, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Ранее СМИ писали, что они будут вести в школах идеологическую работу

Советники директоров школ по воспитанию будут заниматься организацией внеучебной деятельности детей, их работа не связана с идеологическим контролем. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

«Нет. Именно организация», — ответил он на вопрос о том, будет ли связана работа советников директоров с идеологией.

По его словам, в этой должности будут работать выпускники педагогических вузов. «Это молодой человек, выпускник педагогического вуза, который говорит со школьниками на одном языке и организует внеучебную деятельность: спортивные мероприятия, походы в театр, в музей, общение друг с другом», — сказал он.

Для отбора будущих помощников директоров министерство организовало конкурс совместно с Российским движением школьников, отбором занимаются сотрудники «Артека».

Министр добавил, что использовать детей ради достижении каких-либо интересов — недопустимо.

О появлении в российских школах новой должности стало известно в декабре 2020-го. Как тогда сообщил Кравцов, советники будут заниматься воспитательной работой, взаимодействием между школами и другими образовательными учреждениями.

Источник РБК

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации