10 июня 2021

Челлендж «ТРИ ШАГА»: начало положено

Челлендж «ТРИ ШАГА»: начало положено

7 июня стартовал уникальный добровольческий проект «Челлендж «ТРИ ШАГА». К мероприятию уже подключилось свыше 1.000 детей-добровольцев  из разных уголков страны! 

В субъектах Российской Федерации активно реализуются мероприятия X Всероссийской акции «Добровольцы-детям», проводимой Фондом поддержки детей совместно с Комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, Комиссией по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты Российской Федерации и «Детским медийным объединением «Бумеранг».

7 июня стартовал добровольческий проект Челлендж «Три шага». Это масштабное, единое для всех участников Всероссийской акции мероприятие, впервые проводится в сети интернет. Челлендж направлен на развитие социальной активности подростков, включение в добровольческую помощь сверстникам, раскрытие и реализацию их лидерского потенциала. Мероприятие проводится по принципу «3 недели – 3 шага».

Интернет-площадка челленджа – страница в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/public204187304

Сегодня можно смело сказать: шаг первый сделан! Он называется «НАЙТИ ДРУГА». Участники находят ровесника, которому нужны поддержка и помощь. Задача – установить контакт, подобрать нужные слова и вместе найти выход из сложной ситуации.

В единый добровольческий проект уже активно включились ребята из Вологодской, Новгородской, Ивановской, Челябинский областей, Приморского и Алтайского краев, Республик Северная Осетия-Алания и Крым. В своих постах дети рассказывают о том, как они помогают сверстникам в непростых ситуациях. Например, противостоять буллингу в школе, справляться со стрессом во время экзаменов, не переживать из-за неудач.

Лейтмотивом всех сообщений участников челленджа, пожалуй, может стать пост, опубликованной Эмине А. из Крыма «Если каждый человек на Земле будет помогать другим, наш мир станет гораздо добрее!. Узнав про челлендж «Три шага», решила стать его участником! И уже знаю, кому буду помогать!» - пишет она.

Первый этап челленджа завершится 13 июня. За ним следует второй шаг: «ТАЙНЫЙ ДРУГ». Участник анонимно делает подарок другу, чтобы порадовать и помочь исполнить его мечту. Подарок совсем не обязательно должен быть материальным. Если это будет все-таки вещь, то ее можно сделать своими руками, привлечь к этому друзей и родителей. Присоединиться к участию в челлендже может любой желающий, число участников не ограничено.

Источник Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации