10 декабря 2012

Уголовное дело в отношении нерадивой матери направлено в суд

Удмуртия. Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Камбарского района республики 29-летней Олеси Понамаревой, матери двоих малолетних детей, которая обвиняется в нанесении им побоев и неисполнении обязанностей по их воспитанию (ч.1 ст. 116, ст. 156 УК РФ).
Указанное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что Понамарева в августе 2011 года в состоянии алкогольного опьянения избила ремнем 9-летнего сына, в 2012 году также, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла побои 10-летней дочери.
Кроме того, проживая в различных квартирах на территории Октябрьского района г.Ижевска с сожителем Понамарева в течение двух лет не занималась воспитанием детей, жестоко обращалась с ними. Дети не были обеспечены одеждой, зачастую оставались голодными, болели. Учились только тогда, когда их забирала бабушка, проживавшая в Камбарском районе.
На основании постановления прокурора района отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Ижевску в отношении Понамаревой возбуждено уголовное дело.
В настоящее время дело направлено в Октябрьский районный суд г.Ижевска для рассмотрения по существу. Дети из семьи изъяты и находятся в больнице, в отношении матери решается вопрос о лишении родительских прав.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей