07 сентября 2022

Представители "Госуслуг" разъяснили запрет на телефоны в школах

Представители "Госуслуг" разъяснили запрет на телефоны в школах

Никаких нововведений относительно использования детьми телефонов в школах в наступившем учебном году не вводилось. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале "Госуслуги: для родителей".

При этом информацию о запрете на использование мобильников во время уроков представители портала госуслуг подтвердили. Ранее о таком запрете сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

"Может ли ребенок пользоваться телефоном в школе? На уроках в учебных целях – нет". – сказано в публикации. При этом там подтверждается возможность для школьников использовать телефоны в экстренных целях и во время перемен.

"В новом учебном году никаких нововведений по использованию телефонов в школе нет", – говорится в сообщении. Школы и ранее не позволяли учащимся отвлекаться на мобильники во время уроков.

Хотя в правилах нет запрета детям приносить телефоны в школу, по договоренности родителей с учителем может быть организована обязательная сдача детьми телефонов перед началом урока или оговорено использование только кнопочных устройств.

Ранее в пресс-службе Минпросвещения РФ проинформировали, что согласно вступившим в силу еще 1 января 2021 года санитарно-эпидемиологическим требованиям "для образовательных целей мобильные средства связи не используются". А в Роспотребнадзоре отметили, что тех детей, кому смартфоны нужны по медицинским показаниям, лишать их во время уроков нельзя.

Источник Вести

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации