13 сентября 2022

В удмуртской деревне открыли современный детский сад на 220 мест

В удмуртской деревне открыли современный детский сад на 220 мест

В удмуртской деревне Хохряки Завьяловского района открыли современный детсад на 220 мест.

Современный детский сад, рассчитанный на 220 воспитанников, открыли в удмуртской деревне Хохряки, сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.

"В деревне Хохряки Завьяловского района открыл свои двери новый детский сад на 220 мест. Здание дошкольного учреждения построено в рамках национального проекта "Демография", инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.

По данным властей, за последние пять лет в Удмуртии построили 52 детских сада. "В Приволжском федеральном округе мы рекордсмены по строительству. С вводом в эксплуатацию нового здания охват дошкольным образованием детей с 1,5 лет, проживающих на Хохряковской территории, будет обеспечен на сто процентов. Кроме того, здесь будут обеспечены местами дети, проживающие на Ягульской территории", - цитирует пресс-служба министра образования региона Светлану Болотникову.

В здании нового дошкольного учреждения есть современный пищевой блок, отдельные спортивный и актовый залы, для занятий закуплены дидактические материалы, специальное логопедическое оборудование, спортивный инвентарь, яркие развивающие игрушки и главное новшество – лифты для детей с ограниченными возможностями здоровья, информирует пресс-служба.

"На территории сада установлена метеоплощадка "Маленькие метеорологи". Здесь ребята смогут наблюдать за изменениями погоды, составлять прогноз, а также будут учиться осознанному отношению к природе", - рассказали в пресс-службе, отметив, что в детском саду создали "Музыкальную площадку" для развития у малышей слуха, чувства такта, внимания и творческих способностей.

"Хохряки застраиваются - здесь живет уже больше 6 тысяч человек. Нужно расширять инфраструктуру, и в этом направлении работаем комплексно. В 2020 году сдали 4 дома, которые ждали обманутые дольщики. Построили ясли на 80 мест. Отремонтировали улицы Трактовая и Тепличная - за сутки здесь проезжают около 2 тысяч машин. Открыли амбулаторию с кабинетами приема, процедурной и прививочной, лабораторией, небольшим стационаром", - написал глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Источник РИА Новости

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации