08 декабря 2012

В Удмуртии осуждена мать троих детей за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Удмуртия. Устиновский районный суд г.Ижевска 5 декабря 2012 года рассмотрел уголовное дело в отношении почтальона отдела почтовой связи "якшурское" 35-летней Ларисы Захваткиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что 14 марта 2012 года Захваткина управляя автомобилем ВАЗ 21214 (Нива) возле заправочной станции «Лукоил» расположенной по адресу: г.Ижевск ул. Воткинское шоссе, 296 со скоростью 80 км/час во время торможения не справилась с управлением и совершила наезд на инспектора ДПС, который скончался через 2 недели в больнице от полученных травм.
Суд принял во внимание, что на иждивении Захваткиной находятся трое детей, в том числе, двое малолетних и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей