26 ноября 2012

Внесены изменения в отдельные акты Правительства Удмуртской Республики

Удмуртия. Комитету по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики передано осуществление государственных полномочий по вопросам усыновления, опеки и попечительства, а также по работе с муниципальными органами опеки и попечительства. Ранее предоставление этих государственных услуг осуществлялось Министерством образования и науки Удмуртской Республики.
Сегодня региональный кабинет министров внёс изменения в отдельные акты Правительства Удмуртской Республики, согласно которым, в частности, государственная услуга «Предоставление единовременного денежного пособия в Удмуртской Республике при усыновлении или удочерении» будет оказываться Комитетом. Также исполнительный орган госвласти будет курировать вопросы предоставления органами местного самоуправления в Удмуртской Республике таких госуслуг, как:
- установление опеки и попечительства над совершеннолетними;
- назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью;
- выдача разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних, в отношении которых установлены опека или попечительство;
- выдача согласия на заключение трудового договора с учащимися, достигшим возраста четырнадцати лет, выдача разрешения на заключение трудового договора с лицом, не достигшим возраста четырнадцать лет;
- выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребёнка;
- подготовка заключения о возможности граждан Российской Федерации, желающих усыновить ребёнка, быть усыновителями, и постановка на учёт в качестве кандидатов в усыновители.

Источник Администрация Президента и Правительства Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей