20 ноября 2012

В Удмуртии семьи, родившие третьего ребенка, будут получать по 5 тыс. руб. в месяц

В Удмуртии принят указ о ежемесячной выплате в размере 5 тыс. руб. семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Как сообщила сегодня, 20 ноября, председатель комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве УР Ольга Лубнина, на эту выплаты могут рассчитывать семьи, в которых третий и последующий ребенок родился после 31 декабря 2012 г. Эти семьи будут получать пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет. Соответственно, первые выплаты в Удмуртии начнутся с середины 2014 года.
Как пояснила Ольга Лубнина, президент Удмуртии Александр Волков принял решение о подписании этого указа с целью уравнять многодетные семьи Удмуртии с семьями других регионов. Дело в том, что федеральные власти приняли решение о софинансировании аналогичных выплат в 50 регионах страны, где смертность превышает рождаемость. Остальным регионам было предложено самостоятельно сделать выбор по выплате этих пособий.
Поскольку Удмуртия находится на первом месте по рождаемости в ПФО, а естественный прирост по итогам 10 месяцев 2012 г. составил по данным Удмуртстата 3 214 чел. (за январь-октябрь 2011 г. – 868 чел.), наша республика не попала в список софинансируемых за счет федерального бюджета регионов по этой выплате.
Было отмечено, что выплаты для многодетных семей, чей третий и последующий ребенок достиг 1,5-летнего возраста, производятся из федерального бюджета.
Ольга Лубнина также подчеркнула, что данные пособия оформляются по заявительному принципу. Для этого семье нужно доказать, что ее общий доход ниже средней зарплаты по региону.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей