20 ноября 2012

Прокуратура требует от администрации Ижевска как можно скорее завершить строительство домов для сирот

Удмуртия. Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска выявила ряд нарушений законодательства о размещении заказов на выполнение работ при строительстве малоэтажных жилых домов для сирот, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в октябре 2011 г. Управление городского строительства администрации Ижевска и ООО Строительно-промышленная фирма «Мастер» заключили муниципальный контракт, по которому фирма до 30 мая 2012 г. должна была построить и сдать в эксплуатацию три жилых дома по ул. Дружбы, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Однако на момент проведения проверки строительство завершено не было.
В нарушение условий контракта и требований действующего законодательства заказчик не проконтролировал исполнение подрядчиком контракта, не взыскал пени за нарушение сроков строительства.
Отмечено, что в очереди на получение жилья только по Октябрьскому району состоит 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Нарушение сроков окончания строительства нарушает их права и законные интересы.
Прокуратурой района внесено представление главе администрации Ижевска с требованием устранить нарушения закона, исполнить условия контракта, взыскать пени и как можно скорее завершить строительство.
Ход строительства взят прокуратурой района на контроль.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей