06 мая 2013

В Воткинском детском саду персонал разбушевался и выяснил отношения нецензурной бранью в присутствии детей

В Воткинском детском саду персонал разбушевался и выяснил отношения нецензурной бранью в присутствии детей

Удмуртия. Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению воспитателя детского сада № 8 г.Воткинска.
Установлено, что 7 марта 2013 года в дневное время в детском саду помощник воспитателя подняла детей до окончания тихого часа, нарушив тем самым режим дня в группе, при этом воспитатель в группе отсутствовала.
Между воспитателем и помощником воспитателя на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого стороны выражались нецензурной бранью в адрес друг друга в присутствии несовершеннолетних детей.
Произошедшее свидетельствует о грубом нарушении требований законодательства об образовании со стороны работников образовательного учреждения, а также об отсутствии контроля за поведением педагогического коллектива и персонала детского сада во время образовательного процесса со стороны администрации, а также о неисполнении администрацией детского сада обязанностей по созданию в образовательном учреждении благоприятного психологического климата и благоприятной среды для детей.
По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации г.Воткинска межрайонным прокурором было внесено представление, которое рассмотрено, заведующая детским садом, воспитатель, помощник воспитателя привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей