21 ноября 2013

Забытые детские вещи

Лето. На улице палящее солнце. Зной. Температура градусов под +30. Зайдя в ижевский магазин для покупки мороженого, в углу кассовой кабины я увидел лыжи. Спросил у кассира о их предназначении в разгар летнего сезона.  Улыбнувшись, кассир поведала, что их оставил паренек еще весной. Учащиеся забегали после занятий за мороженым, а купив охлаждающее лакомство,  лыжи уже не понадобились.

Середина ноября. В одной ижевской школе на самом видном месте в вестибюле около вахтера я увидел столик с разным ученическим «барахлишком»: перчатки, бейсболки, кофты, майки, пакеты, шапки, футболки….  Спросил у вахтера: «А чего это все лежит?» Женщина с улыбкой мне поведала, что это потери, которые никто не забирает. Вроде бы и в школу ходят, каждый день мимо пробегают, а вещицы месяцами ждут хозяина. Вот она детская жизнь! Захватывающая, головокружительная, здесь и сейчас! Хорошо бы вспомнить, а что будет завтра?!

Кстати, в каждой школе есть подобные «камеры хранения» брошенных в круговороте ученической жизни вещей, забытых и детьми, и родителями. И одиноко ждущих своих хозяев!

Забытые детские вещи

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей