07 июля 2016

О новой судебной практике Верховного Суда России по социальной помощи детям-инвалидам: санаторно-курортное лечение

В соответствии с пунктом 9 статьи 6.1. Федерального закона «О государственной социальной помощи» дети-инвалиды относятся к категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

При наличии медицинских показаний путевка на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний у ребенка-инвалида, в соответствии с пунктом 1 статьи 6.2. этого же закона входит в состав набора социальных услуг.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6.3. закона периодом предоставления детям-инвалидам такой социальной услуги является календарный год.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 328 утвержден Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, который регулирует, в том числе предоставление гражданам при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (далее - Порядок).

Пунктом 3.1 Порядка предусмотрено, что обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации, расположенные на территории Российской Федерации и включенные в Перечень, который утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Организация приобретения путевок на санаторно-курортное лечение осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации и органом, уполномоченным высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на осуществление части полномочий Российской Федерации по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению отдельным категориям граждан при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в случае их передачи на основании соглашений, заключенных между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В стране в ситуациях, когда путевки не предоставлялись в течение календарного года, прокуроры районов/городов выходили с исками в интересах детей-инвалидов о предоставлении таких путевок, так как органы социальной защиты (фонды социального страхования) не предоставляли путевки в связи с отсутствием финансирования или дефицитом финансовых средств.

Районные/городские суды выносили положительные решения, апелляционные инстанции данные решения оставляли в силе, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Но с ноября 2015 года судебная практика на уровне Верховного Суда России изменилась.

Позиция Верховного Суда России основывается на следующем.

Обращение гражданина, имеющего право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, к которому приложены необходимые документы, подтверждающие нуждаемость в санаторно-курортном лечении по состоянию на соответствующий календарный период, является юридическим фактом, обусловливающим начало правоприменительной процедуры, в рамках которой путевки на санаторно-курортное лечение должны предоставляться таким гражданам в последовательности, определяемой датой регистрации их заявлений.

Иными словами, не исключается установление очередности обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение, что - при условии соблюдения указанной последовательности - согласуется с конституционными принципами справедливости и равенства, а также с требованиями статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (определение Конституционного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2014 г. N 686-О).

Право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение имеют в равной степени все указанные в статье 6.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» категории граждан, внеочередное или первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение кого-либо из этих категорий граждан данный закон не предусматривает.

Положение части 2 статьи 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи» о том, что периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год, само по себе не регулирует порядок и не устанавливает сроки предоставления им путевок на санаторно-курортное лечение как в рамках указанного периода, так и за его пределами.

Соответственно, если гражданин в установленном порядке обратился в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации либо органы социальной защиты населения, либо иные уполномоченные органы с заявлением о предоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не был обеспечен такой путевкой, данная услуга не считается предоставленной и гражданин сохраняет за собой право на ее предоставление.

Получается, что ребенок-инвалид, достигший в текущем году 17 лет 11 месяцев и 29 дней, но не обеспеченный путевкой (путевками) за предыдущий год (предыдущие годы) вправе воспользоваться ею (ими) уже во взрослом возрасте.

После такой судебной практики апелляционные суды также стали отменять судебные решения первой инстанции.

Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации